È tempo di Tartufo a Pergola!
La Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Pergola non si terrà per l’emergenza Coronavirus, la 25esima edizione è stata rinviata al 2021, ma il diamante della terra sarà comunque protagonista dell’autunno pergolese
E non potrebbe essere altrimenti, Pergola è infatti città del tartufo tutto l’anno: grazie al suo vastissimo territorio, può offrire una produzione annuale di tartufo di estrema importanza e qualità.
L’Amministrazione comunale sta predisponendo un programma variegato che spazia dall’enogastronomia alla cultura, tra cui spiccano le Giornate Fai d’Autunno, 17-18 e 24-25 ottobre, occasione speciale per visitare alcune delle meraviglie del centro storico di uno dei Borghi più Belli d’Italia, e il passaggio della mitica 1000 Miglia, trentottesima edizione della rievocazione storica della corsa disputata dal 1927 al 1957. Venerdì 23, alla mattina transiterà a Pergola. In piazza Ginevri ci sarà il controllo timbro ufficiale.
Aspettando il programma con tutti gli appuntamenti, già da questo week-end ‘E’ tempo di Tartufo a Pergola’
Agriturismi, ristoranti, bar, locali sono pronti a far degustare il re della tavola e tante altre specialità: menù al tartufo e non solo, sfiziosi aperitivi accompagnati da ottimi vini locali in tutti i week-end di ottobre e novembre, ma anche durante la settimana (è sempre consigliata la prenotazione).
Le strutture aderenti all’iniziativa promossa dall’Amministrazione sono:
- Agriturismo Locanda Magnoni (3382922176);
- Agriturismo Il Casale (3332041419);
- Agriturismo Gli Ippocastani (3358217475);
- Agriturismo XIX Secolo (3382769135);
- Trattoria Pascucci (3391313921);
- Ristorante Pizzeria Il Gatto e la Volpe (3394653056);
- Osteria Trattoria Del Borgo (3384345460);
- Ristorante Pizzeria Al Centro (0721.735602);
- Ca’ Sorci (3336783300); Anna Bar (0721.735566);
- Mai dire Bar (0721.736360);
- Bar Elda (0721.779191);
- Il Rifugio del golosi (329.7559491);
- Caffè della Voltarella (0721 734180);
- Pane e Dolci F.lli Peruzzini (0721.774134);
- Le Bontà del Corso (339.1300789).
- All’iniziativa collaborano Pergola Tartufi e Isidori Tartufi.
Informazioni e programma: