Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato 2019

 

IL RE, IL TARTUFO BIANCO PREGIATO
Annusi, mangi ed acquisti!!!
Alla 'Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato' di Pergola (Pesaro Urbino)
Domenica 6-13-20 Ottobre 2019


Il Tuber magnatum, chiamato comunemente 'Tartufo bianco', è la specie di tartufo più preziosa: gastronomicamente e come valore economico visto il costo che può toccare alla 'Borsa del Tartufo'.
Il profumo del Tartufo Bianco lo rende unico nel suo genere perchè piacevolmente aromatico, il colore può variare dal crema all'ocra pallido e solitamente vive in simbiosi con tigli, querce, salici e pioppi. Inoltre per nascere e svilupparsi ha bisogno di terreni particolari e condizioni climatiche favorevoli.
A Pergola, nei primi tre week-end di Ottobre, potrai acquistare sia il Tartufo Bianco che il Nero oltre assaggiare specialità gastronomiche al tartufo.

Indicazioni stradali https://goo.gl/maps/SBxGKfJyYeBxhtuH6

IL PROGRAMMA

DOMENICA 6 OTTOBRE 2019

Ore 10:00 Apertura Stand Espositivi
Ore 11:00 Apertura Mostra Micologica e delle Erbe Spontanee a cura dell’Associazione Micologica Pergola-Alta Val Cesano Corso Matteotti
Ore 13:00 Pranzo nei Ristoranti del Centro Storico e degustazioni di qualità nella Piazza del Gusto “Marche da Mangiare” con la professionalità di Massimo Biagiali
Ore 16:00 Intrattenimento musicale per le vie della Città dalla Banda Musicale della Città di Pergola
Ore 17:00 Spettacolo comico “Sessantanove” con Max Paiella e Flavio Cangialosi Piazza Fulvi
Ore 18:00 “Teatro dei Golosi” (talk show-cooking show e cena nel Foyer del Teatro) Teatro Angel Dal Foco
Ore 19:00 Cena nei Ristoranti del Centro Storico

DOMENICA 13 OTTOBRE 2019

Ore 10:00 Apertura Stand Espositivi
Ore 11:00 Apertura Mostra Micologica e delle Erbe Spontanee a cura dell’Associazione Micologica Pergola-Alta Val Cesano Corso Matteotti
Ore 13:00 Pranzo nei Ristoranti del Centro Storico e degusta zioni di qualità nella Piazza del Gusto “Marche da Mangiare” con la professionalità di Massimo Biagiali
Ore 16,00 Concerto Chiesa S.Andrea Coro Melodic Living Ensemble
Ore 16:00 Spettacolo “Bicio L’Antidepressivo” Piazza Fulvi
Ore 17:00 Concerto de “Il Diavolo & l’Acqua Santa” Piazza Fulvi
Ore 18:00 “Teatro dei Golosi” (talk show-cooking show e cena nel Foyer del Teatro) Teatro Angel Dal Foco
Ore 19:00 Cena nei Ristoranti del Centro Storico
Ospiti della giornata i prodotti di Gernsbach (Germania)
12 e 13 Ottobre Raduno Camper Organizzato da “Pro Loco Pergola”

DOMENICA 20 OTTOBRE 2019

Ore 08:00 7° Escursione Cicloturistica “Città del Tartufo” in mountain bike.
Ore 10:00 Apertura Stand Espositivi
Ore 11:00 Concorso “Gli Ori di Pergola” Premiazione del migliore elaborato degli alunni dell’Istituto Comprensivo di Pergola Museo dei Bronzi Dorati
Ore 13:00 Pranzo nei Ristoranti del Centro Storico e degustazioni di qualità nella Piazza del Gusto “Marche da Mangiare” con la professionalità di Massimo Biagiali
Ore 17:00 Concerto de “Gli Shampisti” Piazza Fulvi
Ore 18:00 “Teatro dei Golosi” (talk show-cooking show e cena nel Foyer del Teatro) Teatro Angel Dal Foco
Ore 19:00 Cena nei Ristoranti del Centro Storico

TARTUFO E DINTORNI

VIVERE IL TERRITORIO

Dove i profumi dell’Autunno sposano i colori del paesaggio e i borghi illuminati dalla luce dei tramonti mostrano tutto il loro fascino in un percorso coinvolgente tra enogastronomia e storia.

Sabato 5 e Domenica 6 ottobre 2019 ore 17:00
FRONTONE - Castello Della Porta
L’oro del Conte. Tartufo & Crescia al Castello.
Visita guidata al Castello con degustazione all’interno dell’antica cucina.
10 € a persona
Prenotazione gradita 3801377626 (IAT Frontone) puntoiat.frontone@gmail.com

Sabato 12 ottobre 2019 ore 17:00
SAN LORENZO IN CAMPO - Palazzo Della Rovere
A casa dei Della Rovere. Tipicità e storia a Palazzo.
Visite guidate Museo, Teatro, Abbazia Benedettina, degustazione tipicità enogastronomiche.
6 € a persona
Prenotazione gradita 3389897800 e 3397255072 (IAT San Lorenzo in C.)
info@proloco-sanlorenzo.it

Sabato 19 ottobre 2019 ore 16:00
SERRA SANT’ABBONDIO - Tartufaia di Loris e agriturismo Il Paradiso
La corsa all’oro del Catria. Tartufo & Zafferano.
Ricerca del tartufo, visita al campo di zafferano, cena degustazione agriturismo Il Paradiso.
20 € a persona
Prenotazione gradita 3338863234 (Il Paradiso) ufficioiat.serra@gmail.com

MAPPA DEL TARTUFO

 I LUOGHI DELLA FIERA

IL TEATRO DEI GOLOSI

SPETTACOLO E CENA A TEATRO CON CHEF & OSPITI FAMOSI

Fiore all’occhiello dell’edizione 2019 sarà Il Teatro dei Golosi, grazie a Chef stellati e noti personaggi dello spettacolo che animeranno la rassegna nelle tre domeniche della Fiera con delicatissime e raffinate cene ed incontri al Teatro Angel dal Foco, inaugurato nel 1696 e riaperto nel 2002, dove sul palcoscenico privilegiato del sapere e della conoscenza, dell’incontro e dell’intrattenimento, si svelerà con creatività, sapienza e leggerezza il Re Tartufo, Bianco Pregiato di Pergola.

Noti personaggi televisivi appassionati di cucina ed in particolare del Tartufo bianco assieme a chef famosi dibatteranno e cucineranno in diretta.
In questo vero e proprio salotto-cucina diretto dal giornalista RAI Paolo Notari, vi saranno momenti di approfondimento e di divertimento nei quali si alterneranno Giancarlo Magalli, Roberto Giacobbo, Edoardo Vianello, accompagnati dallo chef stellato Fabio Pisani del Ristornate Aimo e Nadia di Milano, da Alfonso della Croce di Estrò di Pescara e dal mitico Renatone stella dei cooking show televisivi.

Ad essi si affiancheranno esperti di tartufo, ma anche esperti di stelle, musicisti, finanche maghi e prestigiatori.

ACQUISTA I BIGLIETTI ORA!

TEATRO DEI GOLOSI. DOMENICA 6 OTTOBRE "IL MISTERO DEL TARTUFO"

Ne parleranno esperti di luna e stelle, prestidigitatori e maestri di misteri.

Chef: Renatone “Puntarossa” - Fiumicino.
Ospite speciale: Roberto Giacobbo.
Ospiti: Il Mago Truffle e Federico Albertini (astrofilo).

Allieterà la serata Letizia Rossi, pianista.
Ore 18,00 lo spettacolo al Teatro Angel dal Foco di Pergola
Ore 20,00 nel Foyer del Teatro elegante cena al tartufo guidata e animata dagli chef
e dagli ospiti.
Biglietto 10 euro prenotazioni su Live Ticket
(Abbonamento alle 3 serate del 6-13-20 ottobre totale 27 Euro)
Prezzo della cena 45 Euro prenotazioni su Live Ticket
Abbonamento alle 3 serate del 6-13-20 ottobre totale 129 Euro)

MENÙ
Carpaccio spigola con frutta disidratata e scaglie di tartufo pregiato di Pergola (Renatone)
Passatelli in brodo ristretto e tartufo bianco pregiato di Pergola
Suprema di faraona e tartufo nero
Pera angelica di Serrungarina con formaggio erborinato zabaglione e tartufo bianco

I POSTI DELLO SPETTACOLO E DELLA CENA SONO LIMITATI, SI RACCOMANDA LA PRENOTAZIONE

ACQUISTA I BIGLIETTI ORA!

TEATRO DEI GOLOSI. DOMENICA 13 OTTOBRE "TARTUFO: IL PROFUMO È D’ORO"

Il Tartufo: un elemento preziosissimo e di profumo e seduzione. Ne parleranno esperti del mondo del profumo a livello internazionale e della seduzione e verrà cucinato il Tartufo con materiali preziosissimi quali l’oro zecchino.

Chef: Alfonso Della Croce “Estrò” - Pescara.
Ospite Speciale: Giancarlo Magalli.
Ospiti: Arturetto Landi, Danay Betancourt Gonzales e Paolo Fadelli.
Allieterà la serata Letizia Rossi, pianista.

Ore 18,00 lo spettacolo al Teatro Angel dal Foco di Pergola
Ore 20,00 nel Foyer del Teatro elegante cena cena al tartufo guidata e animata dagli chef
e dagli ospiti.

Biglietto 10 euro prenotazioni su Live Ticket
(Abbonamento alle 3 serate del 6-13-20 ottobre totale 27 Euro)
Prezzo della cena 45 Euro prenotazioni su Live Ticket
Abbonamento alle 3 serate del 6-13-20 ottobre totale 129 Euro)

MENÙ
Tartare di vitellone bianco igp dell’appenino marchigiano con fondutina di formaggio e tartufo pregiato di Pergola
Raviolo ricotta e spinaci con tartufo bianco pregiato di Pergola
Controfiletto di Manzo marchigiano con tartufo nero
Surprise di Alfonso della Croce

I POSTI DELLO SPETTACOLO E DELLA CENA SONO LIMITATI, SI RACCOMANDA LA PRENOTAZIONE

ACQUISTA I BIGLIETTI ORA!

TEATRO DEI GOLOSI. DOMENICA 20 OTTOBRE "IL TARTUFO BIANCO E LO STRAORDINARIO"

Il Bianco di Pergola sulle tavole internazionali, è uno straordinario possibile? Ce lo chiederemo con esperti di marketing e uno dei cuochi più importanti al mondo, mentre sul palco Edoardo Vianello
e il pastaio Ugo realizzeranno in diretta in anteprima mondiale il taglierino Watusso.

Chef: Fabio Pisani “Aimo e Nadia” - Milano.
Personaggio: Edoardo Vianello.
Ospiti: il Pastaio Ugo
Allieterà la serata Letizia Rossi, pianista.
Ore 18,00 lo spettacolo al Teatro Angel dal Foco di Pergola
Ore 20,00 nel Foyer del Teatro elegante cena cena al tartufo guidata e animata dagli chef
e dagli ospiti.
Biglietto 10 euro prenotazioni su Live Ticket
(Abbonamento alle 3 serate del 6-13-20 ottobre totale 27 Euro)
Prezzo della cena 45 Euro prenotazioni su Live Ticket
Abbonamento alle 3 serate del 6-13-20 ottobre totale 129 Euro)

MENÙ
Carbonara di spago artigianale, con fonduta leggera e tartufo bianco pregiato di Pergola
Risotto cardi e tartufo bianco pregiato di Pargola a cura delle chef Fabio Pisani di Amo e Nadia
Filetto di maiale danè con casciotta di Urbino e tartufo nero
Tronchetto di cioccolato amaro e visciola di Pergola

I POSTI DELLO SPETTACOLO E DELLA CENA SONO LIMITATI, SI RACCOMANDA LA PRENOTAZIONE

ACQUISTA I BIGLIETTI ORA!

torna all'inizio del contenuto